Жители разбили лагерь на месте строительства отеля Marriott

На берегу Свияги состоялся сход граждан-противников строительства гостиничного комплекса в парковой зоне. Около 300 человек требовали от застройщика отказаться от строительства в этом месте. Ульяновцев также возмущает и поведение властей. Напоминаем, что 19 июля мэрия выдала разрешение на строительство гостиницы на ул.Минаева. И это, несмотря на протесты горожан и авторитетное мнение экологов.

Для урегулирования ситуации на встречу с протестующими приехал замминистра строительства Сергей Дерябин. В общем и целом диалог не удался. Власть продолжает настаивать на том, что строительство законно, а «зеленая зона» будет сохранена благодаря пересадке наиболее ценных пород деревьев, которых насчитывается порядка 90 штук.

Несмотря на заверения экологов, что деревья не смогут прижиться на новом месте в виду своего почтенного возраста, застройщик дает гарантию, что пересадкой будет заниматься специальная подрядная организация, имеющая большой опыт. Кроме того, власть оперирует еще одним «козырем»: близ новой гостиницы будет разбит новый благоустроенный сквер, и разрешение на строительство выдавалось исключительно на таком условии.

Этот довод совершенно не убеждает защитников парка: люди не понимают, зачем строить здесь гостиницу и разбивать новый сквер, если таковой уже имеется, его лишь надо привести в «божеский» вид, чем «и должна заниматься мэрия, а не выдавать незаконные разрешения».

Так и не найдя консенсус, протестующие разбили на месте строительства палаточный лагерь, в котором провели всю ночь, сообщает ulyanovskcity.ru.