В области появятся новые дороги, парки и площади

В ближайшие годы в регионе состоится ряд крупных международных мероприятий, требующих особого подхода к благоустройству городов и поселений области: международный авиатранспортный форум «МАТФ-2014», празднование в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом и международного градостроительного конгресса ИСОКАРП в 2016 году, участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

По информации пресс-службы облправительства, усилия специалистов направят на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы. Планируют реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияги, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк им. Александра Матросова.

Все работы проведут в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014–2018 годах. Деньги, которые необходимы на этот проект, уже подсчитаны. Однако пока сумму не озвучивают, сообщает «Мозаика».