Универсальная электронная карта становится более популярной

Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, также этот проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях. В Ульяновской области он делает еще только первые шаги.

Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, их доля в общем объеме клиентов составляет 77%, также карту оформляют пенсионеры – 13% - и студенты - 10%.

 «Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов.  – Еще недавно мы считали, что УЭК – это документ будущего, а сегодня мы его создаем и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого, мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

«УЭК является абсолютным платежным документом, в любой момент можно пополнить счет – с терминалами у нас проблем нет, - сказал управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. - Электронная карта должна сделать понятными, быстрыми и прозрачными, в первую очередь, платежи в транспортной сфере и системе ЖКХ».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру и проводить любые операции на сайте Госуслуг без дополнительной идентификации и получения логина и пароля, сообщает «Мозаика».

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление, можно на официальном сайте Сбербанка.

Универсальная электронная карта (УЭК) сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство страхового обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д. в том числе через Интернет.