Законность строительства гостиницы Marriott проверит рабочая группа

24 сентября на заседании Экологической палаты губернатором Сергеем Морозовым был озвучен состав рабочей группы, которая должна проверить законность строительства отеля Marriott. Она начинает работу в среду, 25 сентября.

«Группа проверит абсолютно все документы, хоть с 2005, хоть с 2010 года, чтобы проследить, как развивалась ситуация», – сказал губернатор.

Руководить группой будет зампред областного правительства Александр Якунин. Секретарём станет директор департамента контроля правительства области Олег Манаковский. В рабочую группу войдут руководитель аппарата Общественной палаты Марат Аряпов, член экспертного совета при правительстве Олег Владимиров, депутат Законодательного собрания Владимир Жиртуев, эколог Наталья Лазарева, член экспертного совета при правительстве Лев Левитас, вице-президент областной Адвокатской палаты Олег Ломакин, председатель Экологической палаты Евгений Лисов.

Кроме того, в состав группы по предложению депутата областного Законодательного собрания Алексея Куринного войдут он сам как депутат от этого округа, а так же бывший главный архитектор, знающий старый и новый генплан Ульяновска Лев Нецветаев и руководитель партии «Зелёных» Антон Чернов. Также было предложено включить в состав группы кого-нибудь из представителей госэкспертизы для проверки организации, собирающейся пересаживать деревья. Кто это будет, решится позднее, что мы этой группе не поверим, или другой не поверим, как часто бывает».

К 4 октября 2013 года члены рабочей группы должны провести экспертизу всех документов, касающихся возведения гостиницы уровня «4 звезды» Marriott, дать оценку действиям застройщика и возможному влиянию строительства на экологическую обстановку в районе возведения здания, изучить данный вопрос с учётом мнения населения, экспертов в области экологии, представителей средств массовой информации и подготовить предложения по урегулированию конфликта. По итогам комплексной проверки будет принято окончательное решение по поводу строительства, сообщает media73.ru.