Началось проектирование «Орлиного парка»

В Ульяновске начались работы по созданию «Орлиного парка», который планируется разместить в районе парка «Чёрное озеро».

Первой проблемой стало финансирование проекта его создания. Суммы отличаются на порядок

«За образец брали парки в Москве и Санкт-Петербурге. Московские и питерские проектировщики берутся, но стоимость проекта от 20 миллионов. Это дорого, поэтому решили отказаться. Нашли двух проектировщиков у нас, которые согласны это делать. Чтобы уточнить сумму, они просят сделать не рабочий, а эскизный проект, по которым можно более точно судить о стоимости рабочего проекта. Он будет готов через неделю. Примерно должно получиться 2-3 миллиона рублей», – говорит председатель комиссии по вопросам взаимоотношения человека и животных областной Экопалаты Ольга Данилова.

«Орлиный парк» будет работать как зоопарк и служить местом реабилитации редких и краснокнижных видов животных. Проект предусматривает создание на территории областной станции юных натуралистов экологического центра. Здесь планируется обустроить ветеринарную клинику, вольеры для животных и птиц, зимнее помещение для водоплавающих птиц, культурно-досуговые объекты.

Территория парка «Чёрное озеро» является особоохраняемой природной территорией, что не допускает здесь строительство чего-либо. Но, как заверила Данилина, территорию «Чёрного озера» «Орлиный парк» не займёт, а будет располагаться рядом с ним, сообщает media73.ru.

Губернатор Сергей Морозов, памятуя о событиях вокруг гостиницы Marriott, поручил внимательнее отнестись к строительству на прилегающих к «Чёрному озеру» территориях, чтобы не возникло юридических вопросов о законности.