Дома начали подключать к отоплению

По состоянию на 25 сентября к отоплению подключено 73 школы, 112 детских садов, 18 учреждений дополнительного образования, 11 детских школ искусств, 96 объектов здравоохранения и 13 спортивных школ. Такие данные привёл председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин на городском штабе по теплу.

По информации директора филиала ОАО «ВоТГК» Сергея Гужева, 25 сентября были успешно завершены гидравлические испытания сетей восточного вывода ТЭЦ-1. Это означает, что 26 сентября будет возобновлена подача горячей воды, а также включено отопление в зданиях соцсферы Ленинского района, 4, 18 и 19 микрорайонов.

Кроме того, тепло подаётся во все дома культуры пригородной зоны и 336 многоквартирных домов Ульяновска (11 процентов жилого фонда), в основном это здания, запитанные от муниципального предприятия «Городская теплосеть». О полной технической готовности подачи тепла заявили руководители всех ведомственных котельных, а также МУП «Теплосервис» и «Теплоком».

Все ресурсоснабжающие и управляющие организации Ульяновска до 29 сентября подключить к отоплению не менее 90 процентов многоквартирных домов Ульяновска.

В связи с тем, что сдача в эксплуатацию реконструируемой газовой котельной УВАУ ГА произойдёт не ранее 1 октября, подача тепла в дома № 15 и 17 по улице Гагарина будет организована от сетей ТЭЦ-1. Главам районных администраций предстоит взять на персональный контроль процесс подачи заявок на приём теплоносителя от домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, сообщает media73.ru.

По всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону 05 или 050 – с мобильных телефонов.