Правительство утвердило стандарт развития конкуренции

В Ульяновской области планируется провести комплекс мероприятий для повышения уровня защиты прав потребителей.

«Этот шаг мы предприняли для улучшения конкурентной среды, совершенствования реализации антимонопольной политики, обеспечения защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей на территории Ульяновской области, включения этих функций в приоритеты деятельности региональных органов исполнительной власти», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Как отмечают специалисты, в число пилотных регионов по разработке стандарта развития конкуренции Ульяновская область вошла наряду с Тульской, Калужской, Свердловской областями, Ханты-Мансийским автономным округом.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках стандарта будут разработаны программы и декларации  развития конкуренции в регионе, обновлена правовая база по совершенствованию антимонопольной политики в Ульяновской области, простимулированы местные хозяйствующие субъекты к внедрению системы менеджмента качества, создан общественный совет по развитию конкуренции, сообщает media73.ru.

Также планируется заключить соглашение  между  региональными исполнительными органами государственной власти, предпринимательским сообществом и крупными товаропроизводителями Ульяновской области о соблюдении стандартов качества обслуживания населения региона. Будет реализована программа стимулирования развития внешнеэкономической деятельности и экспорта продукции, произведённой на территории Ульяновской области.