«Авиастар-СП» установит интерьер повышенной комфортности на SSJ100

21 сентября на ЗАО «Авиастар-СП» прибыл самолёт Sukhoi Superjet 100. На судне установят интерьер повышенной комфортности. Заказчик – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

«Сейчас авиалайнер под заводским номером 95035 находится в производстве окончательной сборки. На самолёте смонтируют туалеты, кухни, багажные полки, оконные и потолочные панели, сформируют переднюю и заднюю сервисные зоны, – сообщили в пресс-службе предприятия. – После установки этого интерьера смонтируют электрическую, водовакуумную системы, пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения». Установка интерьера идёт в три смены, всё проходит согласно графику.

«В интерьер добавлены дополнительно кухня и туалет, установлены индивидуальные вентиляторы. Также проведены доработки по разделению освещения и регулировки температуры», – сообщил исполняющий обязанности руководителя проекта монтажа интерьера самолётов RRJ-95 Виктор Герасимов.

После завершении работ SSJ100 транспортируют из производства окончательной сборки на лётно-испытательную станцию для отработки системы кондиционирования воздуха при работающем ВСУ, проверки сигналов ответа бортпроводнику и других работ. Далее самолёт отправят на покраску в ОАО «Спектр-Авиа», после чего воздушное судно перелетит в ЛИИ имени Громова в Жуковский для завершения работ и передачи заказчику, сообщает media73.ru.

Это уже третий Sukhoi Superjet 100 в полной комплектации (full) для авиакомпании «Аэрофлот». Два лайнера с интерьером повышенной комфортности уже выполняют регулярные рейсы.