От гриппа привито более 15 тысяч детей

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории региона находится на неэпидемическом уровне, однако по сравнению с прошлой неделей этот показатель вырос на 28 процентов. В область поступило 77 тысяч доз детской вакцины, прививки получили более 15 тысяч детей.

«В регионе зарегистрировано более 6,5 тысяч случаев ОРВИ, 69 процентов из них – среди детей до 14 лет. При этом показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 28 процентов. В лечебных и аптечных учреждениях сформирован необходимый резерв противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Прививки получают дети от 6 месяцев до 18 лет. Исполняющая обязанности ведущего консультанта-эпидемиолога министерства здравоохранения Ульяновской области Венера Аббязова подчеркнула, что вакцина защищает не только от гриппа: «Вакцина защищает не только от гриппа, но и от ОРВИ. Прививочная кампания официально стартовала, все лечебно-профилактические учреждения к ней готовы».

Всего, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляры Хакимовой, по нацпроекту «Здоровье» планируется вакцинировать 285 тысяч ульяновцев – 25% от общего населения области.

Губернатор Сергей Морозов поручил усилить профилактические меры против гриппа и ОРВИ, сообщает media73.ru.