На развитие туризма привлекут более миллиарда внебюджетных средства

В Ульяновской области разработана госпрограмма по развитию туризма на 2014-2018 годы. В ней отражено, что на развитие регионального туризма планируется привлечь более миллиарда рублей из внебюджетных источников.

Как сообщил директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский, программа включает мероприятия по активному продвижению туристического потенциала области на региональных и мировых туристских рынках, расширению спектра туристических продуктов, реализуемых на территории региона. Для укрепления и развития событийного туризма, по мнению главы центра, необходимо увеличение числа выставочных, фестивальных и ярмарочных региональных мероприятий.

Посетивший III Международный культурный форум президент Международной академии туризма Игорь Зорин высоко оценил туристический потенциал региона и призвал коллег создать крупную туристическую дестинацию – территорию со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения нужд туристов, которой Ульяновск являлся в советский период. «Региону предстоит перерождение в крупный туристический центр Поволжья», – подчеркнул Зорин.

Вопрос развития внутреннего туризма обсудили на уровне ПФО на минувшей неделе. На нём отметили, что развитие внутреннего туризма в регионах округа сдерживают такие факторы, как изношенность туристической инфраструктуры, отсутствие современных гостиниц с большим номерным фондом, недостаток инвестиций, а также нехватка современных туристско-рекреационных объектов для удовлетворения возрастающих потребностей населения округа и его гостей, сообщает media73.ru.

Отметим, что Поволжье занимает третье место в стране по объёму внутреннего туризма: за 2012 год регионы округа посетило 2,5 миллиона человек, что составляет десять процентов всего объёма данного  вида туризма в России.