Пьяного водителя посадили на 5 лет

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в преступном легкомыслии, повлекшем гибель человека.

Как установлено, 36-летний Федор Тихонов принял предложение знакомого отремонтировать автомобиль ВАЗ-21099.

Однако рано утром 12 апреля 2013 года он, не имея разрешения хозяина транспортного средства, перегнал машину из села Бригадировка в Димитровград.

В дальнейшем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Тихонов, направляясь по междугородней трассе, значительно превысил допустимую скорость и возле села Новая Малыкла сбил дорожного рабочего.

В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он спустя пятеро суток в учреждении здравоохранения скончался.

Несмотря на отрицание водителем своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Тихонов признан судом виновным в угоне (ч.1 ст.166 УК РФ), а также нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года.

В пользу родственников погибшего в возмещение морального вреда с осужденного определено взыскать 900 тысяч рублей, сообщает 73online.ru.