Прокуратура заставила компании начать отопительный сезон

Датой начала отопительного сезона для объектов социальной сферы определено 27

сентября. Однако прокуратура установила, что в указанный день тепло не дали в учреждения здравоохранения и образования в посёлках Ишеевка, Зелёная Роща и селе Ивановка.

Причина – финансовые разногласия энергомонополистов: ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ОАО «Ульяновскэнерго» с ООО «Средневолжская управляющая тепло-энергетическая компания» и МУП «Зеленорощинское».

Как следствие, оказание медпомощи и образовательный процесс стали затруднительным из-за необеспечения устойчивого теплового режима внутри помещений. Люди были вынуждены дважды оплачивать потреблённую энергию, используя бытовые электроприборы.

В этой связи прокурор Ульяновского района направил в суд исковые заявления о признании указанных действий ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», ОАО «Ульяновскэнерго», ООО «СУТЭК» и МУП «Зеленорощинское» незаконными и обязании хозяйствующих субъектов обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу  газа и электроэнергии, сообщает media73.ru.

На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства теплоснабжение учреждений здравоохранения и образования в посёлках Ишеевка, Зелёная Роща и селе Ивановка осуществляется в полном объёме.