К 2018 году показатель бедности в области должен снизиться

По итогам государственной программы Ульяновской области «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2018 годы» доля граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума должна снизиться с 15,5 процента до 13 процентов.

Программа стоимостью в 23,7 миллиарда рублей рассчитана на 5 лет и финансируется из областного бюджета. Цель программы – развитие социальной сплочённости и повышение качества жизни населения. «Программа включает в себя четыре подпрограммы: «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Семья и дети», «Доступная среда», «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда», – пояснил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

Благодаря программе, доля семей и одиноко проживающих граждан, получающих адресную государственную социальную помощь на основании социального контракта должна увеличиться до 50 процентов от нуждающихся.

Программа также предусматривает развитие семейных форм устройства детей-сирот, обеспечение беспрепятственного доступа к социальным объектам, сдерживание роста безработицы и увеличение числа рабочих мест, сообщает media73.ru.