Действия губернатора считают разумными и оправданными

В Ульяновской области продолжает набирать обороты скандал вокруг строительства отеля «Мариотт», пишет в среду ИА «Правда.Ру».  Для разрешения конфликта в дело пришлось вмешаться губернатору Сергею Морозову.

Напомним, строительство отеля ведёт компания «Нью Сити». Проект является инвестиционным. Основной причиной возмущения общественности стали планы застройщика пересадить около 90 деревьев в зелёной зоне в центре города.

24 сентября в конфликт вмешался Сергей Морозов. Он заявил о создании межведомственной комиссии, которая проверит законность строительства гостиницы. Комиссия в составе 20 экспертов должна будет в ближайшее время провести детальный анализ ситуации, связанной с возведением объекта в центральной части города Ульяновска, сообщает media73.ru.

Кроме того, на заседании совета Общественной палаты региона, прошедшем 19 сентября, были озвучены результаты опроса общественного мнения. Отмечалось, что более 30 процентов респондентов поддерживают идею о строительстве гостиницы «Мариотт» и предлагают возложить на её владельцев обязательства по благоустройству прилегающей «зелёной зоны». И лишь 3,2 процента опрошенных хотели бы оставить всё, как есть.

Однако протестующие разбили палаточный лагерь, препятствуют застройке и продолжают обвинять Морозова в бездействии. «Правда.Ру» попросила экспертов оценить действия губернатора Морозова с правовой точки зрения.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин: «Действия губернатора в этой ситуации представляются разумными и оправданными. Если на подведомственной ему территории возник конфликт, а он возник между частью общественности и застройщиком, он не может в него не вмешаться. Другое дело как. Форма вмешательства в данном случае носит вполне обоснованный характер. Он пытается выяснить законность и правомерность действий инвестора. Я не вижу каких-то огрехов в действиях губернатора Морозова в контексте данного конфликта».