Отремонтироваy самолет МЧС, который вывозил людей из Хабаровского края

На территории ЗАО «Авиастар-СП» силами дочернего предприятия ЗАО «ЦТО и РАТ «Авиасервис» проведён ремонт и техническое обслуживание самолёта Ил-76ТД. Судно прибыло в Ульяновск после эвакуации людей в затопленном Хабаровском крае.  Ил-76ТД Федерального государственного унитарного авиационного предприятия МЧС России стал первым бортом, который ремонтировали ульяновские специалисты.

«Самолёт прилетел в Ульяновск с Дальнего Востока, где участвовал в эвакуации людей во время наводнения в Комсомольске-на-Амуре, перевозив детей из Хабаровска в Геленджик. Также данный борт эвакуировал людей из Сирии. Это уникальный самолёт, который из грузовой версии адаптирован к перевозке пассажиров. На воздушном судне были установлены кресла с кислородным оборудованием, имеется кухня», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «ЦТО и РАТ «Авиасервис» Эрфан Ахмеров.

Работы над Ил-76ТД велись около двух недель. За это время проведена настройка и регулировка систем в рамках регламента обслуживания, заменены колёса, тормоза, износившиеся детали. Самолёт полностью подготовлен к осенне-зимнему периоду. Одновременно устранялись эксплуатационные повреждения. По завершению всех работ самолёт передали в эксплуатацию.

ЗАО «Центр технического обслуживания и ремонта АТ «Авиасервис» – дочернее предприятие ЗАО «Авиастар-СП», которое владеет производственными площадями на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный», что позволяет выполнять регламентные и ремонтные работы на воздушных судах любого класса, а также оформлять необходимую документацию на обслуживаемое воздушное судно, сообщает media73.ru.

Главной задачей Федерального государственного унитарного авиационного предприятия МЧС России является готовность к авиационому обеспечению структурных формирований МЧС России по оперативному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации в мирное время и при угрозе возникновения войн (вооружённых конфликтов), в условиях применения всех видов современных средств поражения, проведения специальных авиационных поисково-спасательных работ, как на территории России, так и за её пределами.