Fitch подтвердило стабильные кредитные рейтинги области

Международное агентство Fitch присвоило Ульяновской области долгосрочный статус в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-». Также обновлены краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «В» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «А+(rus)» с прогнозом по всем рейтингам «Стабильный», сообщили в пресс-службе областного правительства. Для присвоения рейтинга эксперты агентства проанализировали данные о состоянии экономики и инвестиционного климата, бюджетную политику и законодательство региона, а также показатели развития малого и среднего бизнеса.

«Рейтинги означают, что регион относится к классу заёмщиков с высоким уровнем надёжности. Наличие такого международного признания способствует привлечению инвестиционных ресурсов в нашу экономику, – пояснила министр финансов области Ольга Максимушкина. – Наличие стабильного на протяжении нескольких лет международного рейтинга подтверждает проведение оптимальной бюджетной, налоговой и долговой политики в регионе, его стабильное развитие и инвестиционную привлекательность».

Впервые данные показатели международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Ульяновской области в ноябре 2008 года, затем – в 2009-2012 годах, сообщает media73.ru.