Морозов распорядился остановить строительство гостиницы

3 октября на заседании общественной межведомственной комиссии по строительству гостиницы Marriott в Ульяновске губернатор Сергей Морозов высказался за приостановку работ, а администрации города и застройщику рекомендовал обратиться в суд.

«Мне, как высшему должностному лицу региона, пришлось вмешаться в ситуацию вокруг строительства гостиницы на улице Минаева, поскольку противостояние муниципалитета и застройщиков с представителями общественности зашло в тупик, – отметил губернатор. – Я создал комиссию, в которую вошли порядка двадцати экспертов различных сфер. Это представители Общественной палаты, региональной Экопалаты, Госэкспертизы, экологических организаций, средств массовой информации и общественности, органов власти и местного самоуправления. В неё вошли и лидеры протеста. Члены рабочей группы проанализировали все документы, касающиеся строительства, внимательно изучили мнения всех сторон».

3 октября члены комиссии представили главе региона предварительные результаты работы. Как было отмечено на совещании, выявлен ряд спорных моментов в документации по участку, планируемому к застройке.

«Как гарант поддержания спокойствия в регионе я не имею права не считаться с мнением даже небольшой группы жителей области. Поэтому обращаюсь к администрации Ульяновска и застройщику с настойчивой рекомендацией остановить все работы до полного урегулирования конфликта»,– отметил Сергей Морозов.

Глава региона рекомендовал сторонам конфликта для окончательного его урегулирования обратиться в суд, сообщает media73.ru.

«Учитывая, что застройщик понёс материальные затраты, даю поручение контрольному управлению правительства провести проверку и в случае выявления нарушения как юридических, так и морально-этических норм представить заключение с привлечением к ответственности по данному вопросу. Считаю это справедливым решением для всех сторон конфликта, поскольку в любых обстоятельствах мы должны следовать закону», – подытожил Сергей Морозов.

Во время заседания комиссии в здании областного правительства на площади Ленина защитники парка провели пикет. Как было заявлено, пока они не намерены сворачивать палаточный городок.