Сотрудники МЧС спасли из горящего дома 11 человек

Вечером 6 октября в четвёртом переулке Ватутина в Ленинском районе загорелся двухэтажный 11-квартирный кирпичный дом клубного типа. К прибытию пожарных горела кровля, балкон на втором этаже, все подъезды были сильно задымлены.

Для поиска и спасения людей были сформированы два звена газодымозащитной службы. Первое звено ГДЗС на втором этаже в сильном задымлении в двух квартирах обнаружило двух женщин и мужчину. Второе звено проникло в квартиру на втором этаже соседнего подъезда, где были найдены ещё два человека: мужчина и женщина, инвалид первой группы, которая не могла самостоятельно передвигаться. Её на руках вынесли на свежий воздух, мужчину также вывели на улицу. По лестничным клеткам экстренно эвакуировали ещё шестерых жильцов, в том числе маму с грудным ребёнком. Также пожарные помогали жильцам укрывать и переносить дорогостоящую бытовую электротехнику от протечек воды.

Всего с огнём боролись 53 человека и 13 единиц техники. Около половины десятого вечера пожар полностью потушили. В результате ЧП огонь уничтожил деревянный чердак дома, повредил балкон квартиры на втором этаже и закоптил комнаты.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, очаг пожара находился на балконе квартиры на втором этаже дома. Огонь быстро распространился на чердак и по горючим строительным конструкциям моментально охватил всю площадь чердака. По предварительной оценке, ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей, спасено материальных ценностей на 55 миллионов рублей.

Организацией расселения жильцов занималась администрация Ленинского района. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, двух человек разместили в гостинице «Советской», остальные жильцы дома временно переехали к родственникам, сообщает media73.ru.