Качество дорог проверит независимая лаборатория из Новосибирска

Об этом в понедельник на заседании регионального правительства сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. Независимая лаборатория из Новосибирска проверит качество выполненных дорожных работ, как на городских, так и на областных объектах. «Это необходимо для того, чтобы по качеству ремонта дорог было мнение не только наших специалистов», – добавил министр. Также Тюрин отметил, что ульяновская лаборатория ежедневно выезжает на ремонтно-дорожные работы для взятия проб того асфальтобетона.

Отметим, что дорожные работы будут продолжать и при низкой температуре воздуха. Министерство промышленности и транспорта рекомендовало использовать асфальтобетон только с добавлением спецдобавок, которые позволят уплотнить асфальтобетон при низких температурах. «Если при технологии в нормальном режиме укладка начинается при 120 градусах, то данный материал позволяет проводить работы при 80 градусах, – пояснил Андрей Тюрин. – Все подрядные организации обязаны применять данные присадки. Учитывая погодные условия, это позволит продолжить ремонт, сообщает media73.ru.

Однако работа остаётся очень напряжённой. В течение всей недели были проблемы по доставке строительного материала и его выгрузке. Круглые сутки приходится работать с руководством железной дороги. За прошедшую неделю дорожно-транспортные региона работали в нормальном режиме. Чрезвычайных ситуаций не было. Вчера завершились работы на улице Карла Либкнехта».