В области появятся объекты придорожного сервиса и туризма

При поддержке немецких партнёров в регионе появятся современные объекты придорожного сервиса и туризма. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ООО RICONS GmbH Тея Брокмейер и президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Дмитрий Арсентьев. Подписание состоялось в рамках 16 Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL-2013, которая открылась 7 октября в Мюнхене. Сотрудничество предусматривает разработку программы по созданию системы объектов придорожного сервиса, включая придорожные фермерские рынки и туристические объекты, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мы договорились о строительстве 12 многофункциональных комплексов и управления ими российской дочкой Ricons-АутоРайзеЦентр, - пояснил председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Проект реализуют как на «нулевых» площадках, так и на уже существующих. Соответствующие переговоры с действующими операторами рынка прошли на площадке КРП. Будут использованы как существующие АЗС, так и новые ГМТ-комплексы. Концепция предусматривает три формата, учитывающих все европейские и российские ошибки: два флагманских комплекса вблизи Ульяновска, четыре среднего уровня (autohoff) и шесть эконом-класса. Комплексы будут включать в себя зоны паркинга, СТО, общепит, мотель и другое. Кроме этого, мы должны предусмотреть эти комплексы на нашей карте дорог, чтобы подготовить соответствующую инфраструктуру. Это будут парадные нашего региона, которые не только отработают предстоящие ЧМ-2016 и ЧМ-2018, но и станут основой инфраструктуры «комфортных путешествий».

«Экспориал» – один из ведущих мировых инвестиционных форумов. Россию на выставке представляет делегация Министерства регионального развития Российской Федерации во главе с министром Игорем Слюняевым, а также делегации регионов во главе с главами субъектов. В этом году в Мюнхене представлены порядка пятидесяти перспективных проектов, которые реализуются в 14 субъектах страны и двух российских городах, сообщает media73.ru.

Отметим, что на открытии выставки Слюняев высоко оценил инвестиционный потенциал региона. «Тот механизм привлечения инвестиций, который был создан в Ульяновской области, стал примером для многих регионов России, - подчеркнул министр.