В области реализуют проект «умный город»

Проект Smart city предусматривает создание общественно-делового центра Нового города на основе мировых достижений в области градостроительства, включая инновационный центр, центр информационных коммуникаций, объекты инженерной, спортивной и социально-культурной инфраструктуры.

Соглашение о сотрудничестве, которое определяет взаимодействие сторон по разработке концепции и подготовке финансовой модели программы Smart сity, было подписано 7 октября между Корпорацией развития Ульяновской области и компанией Ernst & Young в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2013 в Мюнхене. Документ подписан в присутствии министра регионального развития России Игоря Слюняева и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

«Отслеживая мировые тенденции по развитию территорий, в Ульяновской области мы идём по пути создания комфортной среды для проживания и ведения бизнеса. Учитывая спрос инвесторов на офисные помещения, качественное жильё, гостиницы, социальные объекты, мы разрабатываем проект так называемого «умного города», где будут созданы все необходимые условия для развития инновационных, высокотехнологичных видов бизнеса и внедрения социальных инноваций», - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Дмитрий Рябов.

Впервые идею «умного города» представили в марте 2013 года на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2013, сообщает media73.ru.