Опыт области в строительстве Агропромпарка признан на аиболее успешным

В Ульяновской области побывали с официальным визитом специалисты Минпромторга и Минсельхоза России. Они ознакомились с проектами строительства торгово-логистического центра, сети магазинов шаговой доступности, производственных площадок Агропромпарка.

«Ульяновская область, – пояснил членам делегации заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, – стала одной из первых в России, где введён в эксплуатацию Агропромпарк». Глава аграрного ведомства напомнил, что за три года с начала реализации инвестпроекта построен и введён в эксплуатацию современный логистический комплекс для хранения овощей и фруктов. Его первая очередь включает в себя низкотемпературный склад контейнерного хранения овощной продукции на 12 тысяч тонн, линии по очистке, мойке, фасовке овощей и картофеля, розничный павильон и площадку под торговые места для большегрузных автомобилей, где будет организована открытая торговля местной продукцией, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок. В ближайших планах значится открытие на площадке Агропромпарка лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, магазинов шаговой доступности, центра обучения специалистов, сообщает media73.ru.

«Мы увидели, – отметил в ходе визита заместитель директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России Сергей Жданов, – показательный пример государственно-частного партнёрства, направленный на создание эффективной технологической системы, обеспечивающей поддержку аграрного сектора экономики за счёт непрерывного производства, переработки, хранения и реализации сельхозпродукции с минимальными издержками. Будет рекомендовать опыт Ульяновской области по организации торгово-логистического центра, каким является Агропромпарк и сеть магазинов шаговой доступности, как наиболее показательный, для распространения и изучения в других регионах России».