Из-за детской шалости загорелась квартира

Происшествие случилось 9 октября в четыре часа дня в селе Сабакаево Мелекесского района. В двухкомнатной квартире двухэтажного дома загорелась квартира. Огонь уничтожил технику – телевизор, компьютер, холодильник и часть мебели. Повреждена вся внутренняя отделка квартиры. Предположительно, причиной пожара стала детская шалость с огнём.

«По предварительным данным, восьмилетняя дочь хозяйки квартиры, вернувшись из школы, пыталась самостоятельно разогреть чайник на газовой плите. Взяв спички, девочка предприняла несколько попыток включить конфорку, но у неё ничего не получилось. Потом девочка ушла в комнату, где продолжила играть со спичками. Одна из горящих спичек упала на диван, загорелись постельные принадлежности. Испугавшись, девочка побежала за помощью к соседке, которая и вызвала пожарную охрану», – сообщили в региональном Управлении МЧС России.

В ведомстве напоминают, что если пожар произойдёт в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут административную ответственность, сообщает media73.ru.