Детская №1 получила оборудование на миллион рублей

В старейшее детское лечебное учреждение региона (в апреле отмечался его 90-летний юбилей), поставлено новое оборудование на сумму в один миллион рублей по благотворительной программе «Мир без слёз».

В рамках благотворительной акции больница получила фиброгастроскоп, аппараты для суточного мониторирования электрокардиограммы и артериального давления. «В этот день в больнице №1 организовали детский праздник «Мир без слёз» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Одним из главных гостей мероприятия стал выдающийся хоккеист, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк, который поддерживает различные благотворительные проекты, направленные на повышение качества оказания медицинской помощи детям», – сообщил главный врач лечебного учреждения Александр Вдовин.

По мнению заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, оборудование поможет оказывать помощь детям по таким направлениям, как кардиология и гастроэнтерология, более эффективно, так как вылечить заболевание на ранней стадии гораздо легче, чем в запущенном состоянии.

Ульяновская детская городская клиническая больница №1 имеет круглосуточный стационар на 170 коек, и дневной стационар на 40 коек. Поликлиника осуществляет консультативную помощь детскому населению города по 13 специальностям, сообщает media73.ru.