В Ульяновске положили тонкий асфальт

На городских дорогах провели семь испытаний асфальтобетонных смесей и вырубок из покрытия. Пробы взяли на улице Октябрьская и проспекте Ленинского Комсомола.

Экспертиза показала, что не достигнуто уплотнение в одной вырубке из покрытия по улице Октябрьской, 31, сообщили на сайте дорожного хозяйства Ульяновской области. Подрядчик – ООО «СКМ». Организации направлено предписание. Работы примут после устранения замечаний. Остальные пробы асфальтобетона соответствуют требованиям нормативной документации.

В муниципальных образованиях проведено восемь испытаний асфальтобетонных смесей и вырубок из покрытия. Качество материалов соответствует требованиям действующих нормативных документов.

Также не устранены дефекты дорожного полотна в посёлке Цемзавод на улице Лесная (подрядчик ООО «Тёплый дом»), в Силикатном на улице Первомайской (подрядчик ООО «Армдорсервис»), в рабочем посёлке Старая Майна на улицах Мира,   Красногвардейская, Крупской и Рабочая (исполнитель работ  ООО «ВСК»). Работы не оплачиваются до устранения нарушений.

Для получения высокого качества дорожного полотна рекомендовано применение специальных технологических добавок при работе в холодное время, сообщает media73.ru.