В области запустят восемь спортивных объектов

К концу 2013 года в Ульяновской области будут сданы восемь спортивных сооружений. Такие данные на совещании комитета по социальной политике ЗСО привёл директор департамента по физической культуре и спорту Владимир Лазарев.

Завершаются работы по строительству крытого комплекса с искусственным льдом в Ульяновске: его введут в эксплуатацию в декабре. К ноябрю будет готов зал легкоатлетического манежа – здесь уже приступили к заливке покрытия.

К новому году сдадут физкультурно-оздоровительные комплексы в Димитровграде и Новоульяновске, стадион в Сенгилее, бассейн в Ульяновске, а также спорткомплексы с бассейном в районных посёлках Николаевка и Карсун. Владимир Лазарев отметил, что есть опасность срыва графиков из-за задержки платежей из федерального бюджета, однако пока удаётся найти общий язык с подрядчиками и отсрочить оплату выполненных работ.

В бюджете 2014 года необходимо предусмотреть 227 миллионов рублей для завершения строительства ещё трёх объектов: бассейна в Инзе и ФОКа в Новой Малыкле и Базарном Сызгане.

Также департамент физической культуры и спорта подал заявку на строительство в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» двух физкультурно-оздоровительных комплексов с игровым залом и бассейнами (в Заволжье и Кузоватовском районе Ульяновской области), а также пятидесятиметрового бассейна в Димитровграде.

Дополнительно заключены контракты на изготовление проектной документации по строительству фоков с игровыми залами в Старой Кулатке и Новой Майне. Если проектно-сметная документация будет составлена своевременно, у этих спортивных сооружений есть шанс попасть в федеральную целевую программу, сообщает media73.ru.