Детская клиническая больница защищена от перебоев в электропитании

В рамках благотворительной акции Ульяновская областная детская клиническая больница получила высокотехнологичную систему бесперебойного электропитания стоимостью порядка 950 тысяч рублей, сообщает media73.ru.

Оборудование введено в эксплуатацию 10 октября и в настоящий момент уже функционирует. По словам главного врача больницы Анны Лебедько, новая система защитит медицинское оборудование от перебоев в сети: «Применение высокоточного источника бесперебойного питания, предоставленного одной из компаний в рамках благотворительной акции, обеспечивает защиту медицинского оборудования от перебоев электроснабжения, неисправностей и других негативных явлений в электрической сети. Техника подключена к крайне необходимому для маленьких пациентов медицинскому оборудованию, в том числе к аппаратам ультразвуковой диагностики и искусственной вентиляции легких, а также к системам в операционном и реанимационном отделениях».

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова подчеркнула, что одним из основных отделений, защищённых новой системой бесперебойного питания, является отделение патологии новорождённых. «Именно здесь находятся дети с наиболее тяжелыми заболеваниями, в том числе недоношенные младенцы с экстремально низкой массой тела, которые не могут самостоятельно дышать и питаться. Эти функции за них выполняет техника. Отключение электроэнергии угрожает их здоровью и жизни. Применение данного высокоточного оборудования гарантирует стабильную, непрерывную работу медицинской аппаратуры», - пояснила Валентина Караулова.

Благотворительная акция была организована при содействии депутата государственной думы Владислава Третьяка, который уже не раз помогал больнице: в октябре прошлого года Фондом Третьяка были закуплены инкубаторы для выхаживания новорождённых, летом этого года по его инициативе состоялся цикл операций в рамках проекта «Лицом к будущему».