Котельные и ТЭЦ работают строго по температурному графику

Коммунальные службы областного центра продолжают исполнение заявок жителей города по вопросам начала отопительного сезона. На нынешний день из 1762 заявок, поступивших по телефону «05», управляющими организациями отработано 1739.

Оперативная работа всех коммунальных служб, в том числе аварийных, позволила обеспечить стабильную подачу теплоносителя в 3082 многоквартирных дома, 118 учреждений общего и дошкольного образования, 142 дошкольных учреждения и 184 объекта здравоохранения. При этом все котельные и ТЭЦ города работают в полном соответствии с температурным графиком.

Что касается непосредственно заявок от населения, то они касаются, прежде всего, вопросов отладки и регулирования внутридомовых сетей, устранения завоздушенности и утепления контуров зданий. Большой проблемой, по мнению коммунальщиков, остаётся наличие так называемой «газовой воды», в которую из-за неисправности теплосетей попадает растворенный кислород, приводящий к нарушению гидравлического режима. Решением этой проблемы заняты теплоснабжающие, теплотранспортные и управляющие организации.

Помимо этого, на территории Ульяновска до сих пор остаются неблагоустроенными 20 участков, на которых производились земляные работы, 13 из которых приходятся на Засвияжский район. Для обследования мест раскопок и принятия мер вплоть до привлечения к ответственности нарушителей, виновных в срыве графика таких работ, создаётся городская рабочая группа, сообщает «media73.ru».