В развитие Димитровграда вложат 39 миллионов рублей

Ульяновская область выиграла конкурс на получение средств из федерального бюджета на развитие ядерно-инновационного кластера, сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания в правительстве региона.

Соответствующее решение принято 11 октября на заседании конкурсной комиссии по отбору мероприятий инновационных кластеров для предоставления субсидий из федерального бюджета.

«Победа в конкурсе даёт возможность получить порядка 34 миллионов рублей, которые мы направим на развитие Димитровграда. Прежде всего, выделенные средства пойдут на закупку оборудования для стадиона «Строитель», создание на базе библиотеки «Дворец книги» современного интеллектуального центра, реализацию проекта по созданию сети образовательных организаций, осуществляющих программы международного бакалавриата», - приводит слова губернатора сайт областного правительства.

Кроме того, на развитие Димитровграда планируется дополнительно выделить 5 миллионов рублей из областного бюджета. «В рамках развития кластера сегодня ведётся активная работа по созданию комфортных условий для проживания горожан. Одним из проектов, направленных на обеспечение жителей и гостей города современными спортивными сооружениями, является модернизация  и техническое оснащение стадиона «Строитель»». Поэтому часть выделенных средств пойдет на реконструкцию и приобретение инвентаря для данного объекта», – отметил первый заместитель председателя правительства – министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, постановлением Правительства РФ определен порядок отбора мероприятий инновационных кластеров для предоставления субсидий из федерального бюджета. Правительство Ульяновской области совместно с администрацией Димитровграда сформировали и подали соответствующую заявку в Министерство экономического развития РФ. Программа развития ядерно-инновационного кластера предусматривает реализацию как крупных инновационных и производственных мероприятий, так и мер, направленных на развитие инфраструктуры, сообщает «media73.ru».