До 2027 года Ульяновск будет жить по Генеральной схеме теплоснабжения

В рамках федерального закона «О теплоснабжении» в областном центре разработан аналогичный документ, учитывающий перспективы развития города до 2027 года. Он разработан для всех ТЭЦ Ульяновска, 58 котельных, 99 теплопунктов, а также тепловых сетей.

В многотомном документе детально представлены состояние дел в сфере производства, передачи и потребления электроэнергии, электронная модель теплоснабжения, перспективные балансы мощности котельных и ТЭЦ. Сюда же входят вопросы тепловых нагрузок, производительности водоподготовительных установок, предложения и обоснование инвестиций под строительство, реконструкцию, техническое перевооружение теплоисточников и теплосетей. Перечислены перспективные топливные балансы и радиусы эффективного снабжения базовых теплоисточников. А также предложения по распределению нагрузки между источниками тепловой энергии и виды работ с бесхозными участками теплосетей.

Генеральную схему теплоснабжения планируется утвердить в министерстве энергетики России до 30 декабря текущего года, сообщает media73.ru.