Разрабатывается система переподготовки специалистов инновационной сферы

По поручению губернатора Сергея Морозова до конца года будет разработана «дорожная карта» повышения квалификации и переподготовки специалистов, занятых в инновационной деятельности.

«Совершенно очевидно, что в современных условиях наиболее конкурентоспособными окажутся именно те регионы, которые обеспечивают развитие науки, а также коммерциализацию научных разработок абсолютно во всех областях деятельности. Хочу заметить, что мы не только хотим, но и можем стать такой территорией, и уже сейчас добились неплохих результатов по созданию в регионе инновационной модели развития, –  заявил Морозов. – Сегодня у нас введены все основные объекты инновационной инфраструктуры, работают институты развития и технопарки при вузах области, созданы инновационные кластеры в таких стратегически важных отраслях, как авиация и ядерная промышленность, информационные разработки, машиностроение и станкостроение». Глава региона отметил, что для дальнейшей модернизации данного направления необходимо провести комплексный анализ нормативной базы Ульяновской области в сфере инновационного развития.

По информации министерства стратегического развития и инноваций региона, в настоящее время в Ульяновской области действует порядка 60 инновационных предприятий, в то время как три года назад их количество составляло восемь, сообщает media73.ru.