Пассажирские теплоходы перевезли более 26 тысяч человек

По итогам речной навигации 2013 года пассажирские теплоходы перевезли 26,5 тысяч человек. Общая протяжённость перевозок составила порядка 656 тысяч километров, сообщили в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Ульяновской области.

В навигацию теплоходы работали по двум основным маршрутам – по Куйбышевскому водохранилищу и «Ульяновск – Красный Яр – Ульяновск». Наибольшее количество пассажиров – более 22 тысяч – проплыли на теплоходе «Московский-20» и свыше четырёх тысяч человек воспользовались  услугами теплохода «Герой Юрий Эм».

В 2013 году на стоянку и обслуживание в речном порту принято 156 туристических теплоходов из разных регионов России. Организовано и проведено 36 культурно-деловых и массовых мероприятий, в том числе десять свадеб.

Ульяновский речной порт продолжает проект «Симбирская гавань». В этом году на «зелёной стоянке» в Красном Яре работали бассейн, баня, артезианская скважина, домики для отдыха оснастили системами кондиционирования воздуха и водонагревателями. Разрабатывается проект по строительству торгово-развлекательного центра в Сенгилее на берегу Волги.

В 2013 году в целях улучшения качества обслуживания пассажиров на речном вокзале действовало четыре справочные телефонные линии. В три раза увеличилось количество заказов билетов на теплоходы и мероприятия через интернет. Так, услугами бесплатного он-лайн бронирования на сайте simgavan.ru воспользовалось 298 человек.

В настоящее время пассажирские суда проходят подготовку для постановки на зимнюю стоянку. Пассажирскую навигацию 2014 года традиционно планируется открыть 1 мая, сообщает media73.ru.