На Архангельском грунтовом водоводе начинается монтаж немецкого оборудования

На Архангельском грунтовом водоводе (АГВ) силами муниципального предприятия «Ульяновскводоканал» начинается монтаж 24 погружных насосов германской компании «Вилло», каждый из которых имеет пятилетний  гарантийный срок.

- Результатом проводимых работ, – отмечает директор предприятия Сергей Савельев, – станет повышение надежности водозабора и 12-процентное снижение потребления электроэнергии.

Несколько раньше на АГВ были установлены два высоковольтных преобразователя частоты. Идет проектирование и подготовка к монтажу автоматической установки по приготовлению и дозированию диоксида хлора. Его применение взамен хлорирования, как полагают специалисты, улучшит качество поставляемой населению питьевой воды, передает Media73.ru.

12 октября текущего года предприятие завершило работы по водоснабжению переулка Ореховый. Проложено 325 метров трубопровода, установлены две водозаборные колонки и столько же пожарных гидрантов. 32 частных дома получили возможность подключиться к централизованной системе холодного водоснабжения.

В целом за истекший период года силами «Ульяновскводоканала» с использованием труб из полиэтилена и высокопрочного чугуна переложено 13 километров водопровода и канализации на 80 миллионов рублей.

По словам Сергея Савельева, в рамках энергосбережения и увеличения надежности систем водоснабжения на предприятии решаются вопросы перехода на энергосберегающие лампы, монтажа приборов почасового учета электричества, автоматизации 27 канализационно-насосных станций.

Что касается энергоэффективных погружных насосов немецкой компании «Вилло», их монтаж планируется завершить до конца ноября текущего года.