Аварийную ситуацию в госпитале ветеранов войн ликвидируют

Работы по ликвидации аварийной ситуации в госпитале ветеранов войн начались. Проектно-изыскательные работы завершатся до 15 ноября этого года.

Здание госпиталя было построено в 90-е годы. В цокольной его части недавно обнаружили трещины, несущие конструкции перехода между корпусами деформировались, частично разрушилась наружная лестница.

«Трещины возникли в результате ненадлежащей работы дренажной системы и ливневой канализации, а также из-за систематического подтопления фундамента», – сообщила заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова.

По поручению губернатор Сергея Морозова, будут приняты экстренные меры по усилению волжского склона, на котором расположен госпиталь. В настоящий момент ведётся обследование сооружений, для которого потребовалось специальное разрешение комитета Ульяновской области по культурному наследию, коим является здание госпиталя.

По словам Валентины Карауловой, на месте проведения работ уже намечены места бурения шурфов и скважин для исследования грунта и состояния фундаментов зданий. Непосредственно к бурению специалисты приступили уже сегодня, сообщает media73.ru.