Власти хотят построить цирк с дельфинарием

О возможности строительства цирка в Ульяновске сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании правительства региона. Вопрос строительства и выделения финансирования глава области обсудил на вчерашней встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским. В следующем году планируются начать работы.

«Негоже Ульяновску, а мы входим в первую двадцатку всех городов России, не иметь дворец спорта, но скоро мы его откроем, кафедральный собор, и его мы уже достраиваем, и цирк. Тем более, что с Росгосцирком мы договаривались, что это будет не совсем обычный цирк. У нас есть огромное обоюдное желание, чтобы этот цирк был ещё и с дельфинарием. Уже есть серьёзные предпроектные работы», - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что здание цирка планируется разместить на территории строящегося инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». Это район в Засвияжской части Ульяновска, границами которого являются Московское шоссе, Олимпийский проспект, улица Камышинская и  район «Запад-1». По предварительным данным, площадь цирка будет составлять до 2,5 гектаров, сообщает media73.ru.

Также с министром культуры РФ Сергей Морозов обсудил вопросы строительства в Ульяновской области здания госархива. В бюджете региона на эти цели заложено 70 миллионов рублей, пояснила министр финансов Ольга Максимушкина. Аналогичную сумму, а возможно, и больше, выделит федеральный центр, добавил губернатор. Он также сообщил, что с Владимиром Мединским есть договорённость о строительстве двух многофункциональных Домов культуры в Сенгилее и Инзе.