«Резиновый» дом с 55 мигрантами выявили в Ульяновской области

В Старомайнском районе Ульяновской области правоохранители обнаружили заброшенный разрушенный дом, в котором были незаконно прописаны 55 граждан Узбекистана. Сотрудники местной прокуратуры выяснили, что в одном из домов по улице Неверова в селе Новиковка систематически ставились на учет граждане рабочие из Средней Азии, сообщает «Русская планета».

Как заявили в областной прокуратуре, в течение 2013 года 32-летний неработающий нелегально проживающий в Ульяновске гражданин Узбекистана Дилшадбек Абдиязов незаконно оформлял уведомления о прибытии 55 своих соотечественников. Он прописывал их в находившемся у него в собственности нежилом доме, в котором не было ни окон, ни дверей. Используя подложные прописки в «резиновом» доме, гастарбайтеры регистрировались в региональном Управлении ФМС России, а сами исчезали в неизвестном направлении.

В итоге в отношении данного правонарушителя, способствовавшего незаконной миграции, предъявлено обвинение в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Если суд признает его вину, то он может отправиться за решетку на срок до пяти лет.