Прокуратура нашла нарушения в школах Ульяновска

Прокуратурой Железнодорожного района установлено, что в середине сентября текущего года из средней школы №48 в больницу был доставлен девятилетний мальчик с переломом челюсти. Травма была причинена ребёнку его одноклассником, который на перемене бил пострадавшего ногами по лицу, сообщает media73.ru.

Как сообщает надзорное ведомство, через неделю после этого на территории школы №31 двое учеников избили третьего и причинили ему телесные повреждения.

Из школы №47 с тяжёлой травмой головы был госпитализирован в больницу ученик, которого покалечили одноклассники, как выяснила прокуратура.

Кроме того, согласно результатом проверки, отсутствие пропускного режима привело к тому, что неизвестная женщина проникла в школу №58 и передала ученику седьмого класса письмо, текст которого свидетельствовал о намерении сексуальных домогательств.

В надзорном ведомстве пришли к выводу: «Данные факты явились результатом ненадлежащего отношения директоров школ к исполнению своих обязанностей и отсутствия контроля над обеспечением безопасности учащихся».

Прокурор Железнодорожного района потребовал от начальника Управления образования администрации города незамедлительно принять необходимые меры и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.