В Ульяновской области за месяц высадили почти 35 тысяч деревьев

В Ульяновской области идут последние дни осеннего этапа традиционной экологической акции «Посади и вырасти свое дерево», ежегодно проводимой с целью озеленения населенных пунктов и повышения уровня экологической культуры населения. В ее рамках за срок более чем месяц в регионе высажены десятки тысяч деревьев и кустарников, сообщает «Русская планета».

По информации, предоставленной министерством сельского и лесного хозяйства Ульяновской области, только за период с 9 сентября по 18 октября на территории региона было высажено 34759 деревьев и 6387 кустарников. Активное участие в акции приняло почти девять тысяч человек. В их числе жители всех муниципальных образований, представители учебных заведений, предприятий, организаций, управляющих компаний и многие другие.

В самом же областном центре первоначальный план акции «Посади и вырасти свое дерево» был превышен в три раза. В итоге в осенние дни в Ульяновске и его пригородах, по подсчетам комитета городской администрации, было высажено 17126 зелёных насаждений – 8740 деревьев и 8386 кустарников.