Долги ульяновцев за услуги ЖКХ составляют около 1,3 миллиарда рублей

«Первый» месячник по улучшению сбора с населения платежей за услуги ЖКХ проходил в Ульяновске с первого по 29 октября. К его началу, как сообщает ОАО «РИЦ», задолженность жителей областного центра составляла один миллиард 330 миллионов рублей. В ходе месячника долги удалось сократить на 81 миллион рублей или семь процентов от общей суммы, сообщает media73.ru.

Казалось бы, не так и много. Работа, однако, проделана большая. По словам председателя комитета ЖКХ администрации Ульяновска Владислава Игонина, управляющие компании доставили горожанам 17 тысяч предупреждений о необходимости погашения долга, оповестили по телефону 2800 должников, подали 555 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 30 миллионов рублей. Ещё 364 ульяновца заключили добровольные соглашения о погашении долгов  и реструктуризации платежей на 9,6 миллиона рублей. Полтора миллиона взыскали службы судебных приставов.

Одновременно с этим на информационных стендах многоквартирных домов вывешено 18 тысяч листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. Проведено 52 общих собрания. Не обошлось без жёстких мер. Почти 300 злостных неплательщиков отключены от газа, электричества и горячего водоснабжения.

Администрация города приняла решение продлить месячник до первого декабря текущего года.