Областные власти проверят законность стройки гостиницы в Ульяновске

Министерство строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова проверит законность строительства гостиницы на участке, где находится зеленая зона, отделяющая автовокзал от жилых домов, сообщило правительство региона, сообщает «РИА Новости».

За два месяца в Ульяновске это уже второй конфликт вокруг попыток строительства отелей в зеленых зонах. Первый случился в сентябре. Ульяновцы провели акцию протеста против строительства отеля Mariott в парке Ильи Ульянова. В октябре после вмешательства губернатора мэрия отозвала разрешение на строительство, выданное местному ООО «Нью Сити». Сейчас спорный вопрос решается в судах.

Строительство пятиэтажной гостиницы на улице Полбина возле автовокзала (застройщик — ульяновская компания «Возрождение плюс»), по информации влстей региона, также вызвало недовольство жителей. посе чего в ситуацию вновь вмешался губернатор.

«Строительство гостиницы (на улице Полбина) планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо. Я прошу провести серьезную проверку и доложить мне о том, кто, когда и на каком основании принял решение о предоставлении данного участка под строительство гостиницы», — сказал губернатор.

По информации областного министерства строительства, данный участок мэрия предоставила в аренду под возведение отеля в 2012 году. Согласно правилам землепользования и застройки, участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, в которой гостиницы отнесены к основным видам разрешенного использования. Однако, в соответствии с генеральным планом города, здесь предусмотрены зеленые насаждения общего пользования.