Перинатальный центр в Ульяновске введут во второй половине 2015 года

Строительство перинатального центра в Ульяновске планируется завершить во второй половине 2015 года. Его планируется возвести на территории детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Объем инвестиций составит более 2,5 млрд рублей, сообщает «БН.ру».

Напомним, решение о строительстве объекта было принято в апреле этого года на встрече главы Ульяновской области Сергея Морозова с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой. Регион получит субсидии на строительство, 80% расходов возьмет на себя федеральная, 20% - региональная казна.

По словам Сергея Морозова, бюджет готов к такой нагрузке. «Проведение проектных и изыскательских работ, подготовка инженерных коммуникаций, укомплектованность перинатального центра медицинскими работниками будут обеспечиваться за счет средств области. Субсидии из федерального центра будут направлены на проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию», - пояснил он.

В настоящее время ведется работа по согласованию необходимых документов. По распоряжению губернатора создана рабочая группа и сформирована программа, отражающая весь необходимый комплекс мероприятий по строительству центра, сроки и полномочия ответственных лиц.