В Ульяновске разработают единую концепцию работы объектов малой торговли

За последний период в Ульяновской области участились случаи, когда местные органы власти пытались расторгнуть договора аренды с предпринимателями, занимающимися малой торговлей. В основном это касалось владельцев нестационарных объектов торговли, киосков и палаток. Окончание срока аренды территории означало бы в данных случаях официальное закрытие субъектов малого бизнеса.

Чтобы в будущем не допускать радикального решения проблем нестационарной торговли, которое может задеть и добросовестных предпринимателей, в Ульяновской области подготовят специальные программы. По информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, в скором времени должен быть выработан единый и грамотный подход к размещению объектов нестационарной торговли, а также разработана концепция развития малой торговли.

Согласно концепции, должны быть защищены от необоснованных претензий добросовестные предприниматели в сфере малого бизнеса. А с объектами нестационарной торговли, владельцы которых нарушающие действующее законодательство, будут бороться в соответствии с нормами. Пока же буден введен мораторий на рассылку уведомлений о расторжении договора аренды с субъектами малой торговли.