Цементный завод за 13 млрд руб заработает в Ульяновской обл в начале 2014 года

«Мордовцемент», один из крупнейших производителей цемента в РФ, в начале 2014 года введет в эксплуатацию завод по производству цемента сухим способом мощностью 1,2 тысяч тонн в Ульяновской области, сообщает «РИА Новости».

«В рабочем поселке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области близится к завершению строительство завода по производству цемента по сухому способу, мощность которого 1,2 тысяч тонн в год. Во второй половине марта 2014 года планируется выпустить первую тонну клинкера», - говорится в сообщении.

В настоящее время на строительной площадке завершается ввод объектов производства сырьевой муки и клинкера, второстепенных зданий и сооружений, ведется благоустройство территории, идет подготовка к пусконаладочным работам.

Ранее сообщалось, что крупный цементный завод компании ОАО «Мордовцемент» мощностью 1,25 миллиона тонн цемента в год начнет работать в Ульяновской области в 2013 году. Объем инвестиций в создание производства превысит 13 миллиардов рублей. По данным «Мордовцемента» на начало текущего года освоено почти 12 миллиардов рублей.

«Мордовцемент» начал строить этот завод на базе старого имеющегося цементного производства в 2008 году. Планировалось, что выпуск продукции начнется в мае 2010 года, однако из-за финансового кризиса время ввода в эксплуатацию было отложено на более поздний срок.