Военнослужащий в Ульяновске забросал гранатами работников культуры

В Ульяновске в результате взрыва двух гранат получили ранения артист областной филармонии, звукорежиссер дома культуры и еще один горожанин. Об этом 6 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

По подозрению в нападении на работников культуры задержан 22-летний военнослужащий-контрактник. По информации правоохранительных органов, в 23:00 5 ноября на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская он поссорился с 55-летним звукорежиссером и 39-летним артистом. Контрактник метнул в оппонентов две гранаты.

Помимо работников культуры, при взрывах пострадал 41-летний случайный прохожий. Артисту и звукорежиссеру потребовалась госпитализация. Прохожему медицинская помощь была оказана на месте.

При осмотре места происшествия был найден пакет, в котором находились четыре неразорвавшихся гранаты РГД-5 и два запала. Жильцов ближайшего дома эвакуировали, местность обследовали кинологи и взрывотехники.

О причине ссоры не сообщается. Известно лишь, что военнослужащий был пьян. До конфликта он не был знаком с пострадавшими.