В Ульяновске выявили несколько «резиновых» адресов с нелегальными мигрантами

 За последние дни в Засвияжском районе правоохранителями были обнаружены сразу три «резиновые» квартиры, в которых были поставлены на учет граждане соседних республик, прибывших в Россию на заработки. Зарегистрированы по данным адресам мигранты были с нарушениями законодательства, сообщает «Русская планета».

Так, сотрудники прокуратуры Засвияжского района установили, что в одной из квартир по улице Полбина систематически ставились на учет граждане республик Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. В общей сложности за 2013 год арендатор жилья 60-летняя Надежда Климова оформила в квартире 69 человек, которые, встав на учет, отправлялись работать в другие места.

Та же самая ситуация сложилось еще в одном доме по улице Полбина. Там 56-летний Шарапудин Магомедов незаконно оформил сотню мигрантов. В прокуратуре сообщили, что действительное местонахождение нелегалов неизвестно, поскольку сам арендатор «резиновой» квартиры не видел их с момента постановки на учет.

Еще один факт нелегального учета был выявлен в квартире одного из домов по улице Автозаводской, в которой числились узбеки, армяне, таджики и казахи. По информации областной прокуратуры, в 2013 году 53-летняя Нина Торопова незаконно оформила в данной квартире 89 иностранцев. Всем квартиросъемщикам нарушивших миграционное законодательство за организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан грозит срок до 5 лет.