Жилищно-коммунальный комплекс области полностью подготовлен к работе в зимних условиях

Об этом на заседании штаба по отопительному сезону заявил заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин, сообщает media73.ru.

Сказано было, что системы теплоснабжения региона работают в штатном режиме. В полном объёме сформированы запасы топлива. Специализированная техника подготовлена к устранению возможных аварий и чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе отопительного сезона.

На особом контроле остаётся лишь теплоснабжение двух объектов в Ульяновске и рабочем посёлке Ишеевка. Работы по устранению неисправностей на них ведутся в штатном режиме и в самое ближайшее время будут завершены.

По словам министра, важной видится работа учреждений бюджетной сферы по реализации энергосберегающих мероприятий. Только за отопительный сезон 2012-2013 годов экономия составила около восьми процентов.

В этой связи глава региона Сергей Морозов поставил задачу добиться существенной экономии энергоресурсов в бюджетной сфере всех без исключения муниципалитетов.