В Ульяновске задержали браконьеров из Самарской области с тушей лося

Ульяновские полицейские задержали четверых жителей Самарской области, подозреваемых в незаконной охоте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В рамках проведения профилактического рейда «нетрезвый водитель» сотрудниками ДПС регионального ГИБДД в Кузоватовском районе Ульяновской области, на выезде села Шемурша, была остановлена автомашина ВАЗ-212140, в которой находилось четверо жителей Самарской области. Во время осмотра транспортного средства в его багажнике была обнаружена разделанная туша лося, 89 патронов 12 калибра к гладкоствольному оружию, травматический пистолет «Оса» и 12 патронов к нему, 20 патронов калибра 7,64 мм, прибор ночного видения. Документы на отстрел диких животных у мужчин отсутствовали. Для разбирательства граждане были доставлены в отдел полиции.

«Предположительно, животное они подстрелили в «Балтийском» лесничестве, расположенное в Кузоватовском районе, а затем разделали, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. - Но полицейским задержанные объяснили, что якобы купили тушу у неизвестного им мужчины».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота».