Ульяновским чиновникам будут платить по-новому

Ульяновским чиновникам изменят систему оплаты труда: теперь их премия будет напрямую зависеть от качества выполненной работы. Соответствующее распоряжение разрабатывают региональные власти. Платить по-новому будут всему руководящему составу областного правительства и органов исполнительной власти.

- Сегодня для тех, кто занимает государственные должности, установлены фиксированные оклады и размеры денежного поощрения. По новой схеме оклад выплатят всем, а вот размер премии будет «переменным». Для того, чтобы получить зарплату в большем размере, придется «отработать» показатели, установленные для каждой конкретной должности, - пояснила руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Для чиновников введут шкалу: «хорошо» - «удовлетворительно» - «неудовлетворительно». В первом случае сотрудник, при условии выполнения всех показателей на 100 и более процентов, получит полную премию. Если работу чиновника оценят на «удовлетворительно» (от 75 процентов индикатора показателя эффективности и результативности и более), поощрение уменьшится наполовину. Ну а если чиновник окажется «двоечником», то он останется с минимальной выплатой к окладу. При этом, если неудовлетворительной его работу признают на протяжении трех месяцев подряд, будет поставлен вопрос о соответствии должности.

- Мы хотим максимально уйти от субъективизма. Не будет такого: мол, я тебе друг, вот тебе повышенный коэффициент. Чтобы получить поощрение, нужно выполнить ряд показателей, в числе которых исполнительская дисциплина, работа с обращениями граждан, предложения по улучшению качества госуправления (должно быть хотя бы одно), подготовка документов, аналитических записок и так далее. Если за месяц не будет выполнено хотя бы одно поручение, размер премии снизится, - продолжает Опенышева.

В региональном правительстве к нововведению относятся по-разному. Некоторые чиновники полагают, что выполнить план на 100 процентов, при их нынешней загруженности, будет очень сложно.

- На мой же взгляд, это вполне реально, - считает министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, который руководит разработкой новой системы оплаты труда. - Подобная схема применяется в бизнесе, она эффективна. По моему личному мнению, ввести ее нужно было давно.

Первыми на себе новшество испытают зампреды правительства и министры, затем - их заместители и начальники департаментов. После этого систему распространят и на госслужащих рангом ниже. Решение об установлении особого порядка оплаты труда должен будет подписать губернатор региона, после того, как документ одобрит прокуратура.