Министерство спорта будет создано в Ульяновской области

Министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. На встрече обсуждались вопросы реорганизации областного органа управления в сфере физической культуры и спорта, развитие спортивной инфраструктуры, условия для занятий спортом людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновске в 2016 году.

«Рабочие встречи с министром спорта всегда проходят профессионально и откровенно, — рассказал губернатор. — Виталий Мутко высказал претензии, что в Ульяновской области нет самостоятельного министерства по спорту. Министр подчеркнул, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске необходимо укрепить областной орган управления в сфере спорта, придать ему большей самостоятельности. Я заверил Виталия Мутко, что наше правительство пересмотрит своё решение, и в области будет создано министерство спорта».

Губернатор проинформировал министра о реализации в Ульяновской области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В рамках программы в регионе строится около 15 крупных объектов. В их числе в Ульяновске дворец спорта с искусственным льдом, дворец спорта для лёгкой атлетики, дворец единоборств и более десяти физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе с бассейнами и искусственным льдом в разных городах области. «Дворец спорта с искусственным льдом станет ареной для чемпионата мира по хоккею с мячом. Сейчас объект готов на 90 процентов. В марте-апреле следующего года мы представим его Министерству спорта и Международной федерации хоккея с мячом», — сообщил Сергей Морозов.

На встрече был поднят вопрос строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Ульяновске и рабочем посёлке Кузоватово, а также дворца водных видов спорта в Димитровграде. «В сборную России по плаванию входят спортсмены из Димитровграда. Сейчас они дома тренируются в бассейне 70-ых годов. Для серьёзной школы этого недостаточно», — уточнил Сергей Морозов. Министр поручил включить строительство комплексов в финансирование по федеральной целевой программе на 2014 год.

Особое внимание на встрече было уделено адаптивному спорту. «Министр обратил внимание, что при строительстве объектов не были учтены необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, и поручил внести коррективы. Мы обязательно выполним этот пункт. Виталий Мутко также дал ряд поручений, связанных с развитием школьного спорта и созданием школьных спортивных площадок. Уже завтра поднимем эти вопросы на заседании правительства, и решение будет найдено», — заверил губернатор.