В Ульяновске приготовили площадки для массового катания на коньках

С 1 декабря в Ульяновске будут открыты ледовые площадки для массового катания местных жителей на коньках. Самыми крупными данными объектами в городе станут традиционно стадионы. Наиболее массовое катание на коньках будет осуществляться на муниципальных стадионах «Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив», а также на областных - «Станкостроитель» и «Труд», сообщает «Русская планета».

По информации из ульяновской администрации, в зимний период 2013-2014 годов на территории города, кроме залитых стадионов, будут функционировать также 46 хоккейных кортов и 24 площадки для футбола на снегу, которые подведомственны городскому комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту. Ревизия всех катков была проведена и они уже готовы к приходу холодов.

Кроме перечисленных стадионов и хоккейных кортов, в городе будут открыты ледовые площадки, которые находятся на придомовых территориях жилых районов и при общеобразовательных учреждениях. В общей сложности в Ульяновске к массовому посещению горожан, занимающихся зимними видами спорта, будет подготовлено более 150 спортивных объектов.